School Level

Home > School Level > Senior High

SMA SAINT PETER
SEKOLAH MITRA GOETHE INSTITUT INDONESIA
MENUJU MASA DEPAN (PASCH SCHULE)

Keuntungan bagi para siswa SMA Saint Peter yang belajar Bahasa Jerman, adalah:
  • Ujian Sertifikat A1, A2, B1, (dan B2 kalau usia siswa sudah 18 tahun) langsung dari Goethe Institut Indonesia. Ujian ini bisa diikuti oleh siswa sejak usia 14 tahun. 2 (dua) siswa yang lulus dengan hasil terbaik mendapat beasiswa berupa ikut program Sommerkurs di Jerman selama hampir sebulan gratis. Namun hanya mereka yang sudah berusia 16 tahun boleh ikut Sommerkurs ini.
  • StudienbrÜcke adalah program Kerjasama Sekolah dengan Goethe bagi siswa-siswi yang ingin langsung kuliah di Jerman tepat setelah lulus SMA di Indonesia, namun mereka harus dipersiapkan sejak duduk di kelas 9. StudienbrÜcke akan mempersiapkan mereka baik dari segi kompetensi Bahasa Jerman-nya maupun bidang professional yang ingin mereka pilih di perguruan tinggi nanti.
  • Studienkolleg adalah program persiapan kuliah di Jerman selama 1 (satu) tahun di BSD, Tangerang. Beasiswa diberikan ketika siswa mampu lulus minimal Sertifikt B1 dengan nilai Excellent atau Sertifikat B2.
  • Di Studienkolleg siswa dilatih selama 1(satu) tahun untuk kebahasaan dan jurusan kuliah yang dipilih. Setelah menyelesaikan Studienkolleg ini, siswa dapat melanjutkan kuliah di universitas di Jerman’
  • Studienkolleg di BSD, Tangerang, Banten ini bekerjasama dengan Universitas di Hannover, sehingga pilihan universitasnya adalah universitas di Hannover, Jerman.
  • Bisa mengikuti kompetisi antar negara dalam Bahasa Jerman dengan hadiah yang sangat menarik.